推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

沈从文知错能改

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:713    评论:0    
核心提示:沈从文知错能改-名人小故事  有一天上午,沈从文从课堂里溜出来,一个人跑到村子里去看戏,那天木偶戏演的是“孙奥创过火焰山

沈从文知错能改-名人小故事

  有一天上午,沈从文从课堂里溜出来,一个人跑到村子里去看戏,那天木偶戏演的是“孙奥创过火焰山”。沈从文看得眉飞色舞,捧腹大笑。一直看到太阳落山,他才恋恋不舍地回到学校。这个时候,同学都已放学回家了。

  第二天,沈从文刚进校门,老师就严厉地责问他为何旷课。他羞红着脸,支支吾吾地答不上来。老师气得罚他跪在树下,并大声训斥道:“你看,这楠木树每天往上长,而你却偏偏不思上进,甘愿做一个没出息的矮子。”

  第二天,老师又把他叫去,对他说:“大伙都在用功读书,你却偷偷溜去看戏。昨天我虽然羞辱了你,可这也是为了你好。一个人只有尊重自身,才能得到其他人的'尊重。”老师的一番话,使沈从文感动得流下了眼泪。他暗暗发誓,必须要记住这次教训,做一个受人尊重的人。此后,沈从文一直严格需要自身,长大后成了著名的作家。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训