推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

亲情类的中考作文开头结尾

   日期:2021-02-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:768    评论:0    
核心提示:有些亲情像和煦的春风一样吹拂着你的面庞;有些亲情像鹅毛大雪一样拍打着你的身体;有些亲情是站在你身后永远鼓励的;还有些亲情

有些亲情像和煦的春风一样吹拂着你的面庞;有些亲情像鹅毛大雪一样拍打着你的身体;有些亲情是站在你身后永远鼓励的;还有些亲情是在你目光所不及之处默默付出。下面就是我们给大伙带来的亲情作文,期望能帮到大伙!

亲情类的中考作文开头结尾1

亲情有时是一种关怀,当你遇见困难,当你需要它的时候,它一直能从天而降地来到你身边;亲情有时是一种包容,不管你有多么紧急的错误,它一直毫不计较、不计所有地助你一块解决问题;亲情有时还是一种调侃,听起来有的不礼貌,有的没大没小的对话,却字字句句都透露着浓浓的爱。

还记得去年春节的时候,我跟爷爷一块去扫墓,我走两步就轻轻地“踢”爷爷一脚,爷爷就不断地回过头来看着我说“做什么呢?好好走路。”后来爷爷见到熟人就会说:“我家这个小家伙,就爱“欺负”我,走走路还要踢我一脚……”熟人总会跟爷爷说:“你好福气哦……”然后爷爷就会跟熟人高兴地聊起天来。

想想我已经半年没看到我讨人喜欢的爷爷了,明天就回去了,要不先给爷爷打个电话,于是我便迅速拨了爷爷的手机号,当他们接通时,我冲口而出:““老头儿”你好啊!哈哈!我明天就回来了。”果然,我听到爷爷佯装生气地说:“你叫我老头儿?不叫我爷爷?”……于是开始一老一小没大没小的对话。

新年里,爷爷见到熟人就会说:“我家这个小家伙,打电话不叫我爷爷,居然叫我“老头儿”……”熟人总会跟爷爷说:“你好福气哦……”然后爷爷就跟熟人高兴地聊起天来。

伴随我不断地长大,爷爷也慢慢地变老了,所以我总喜欢用非常调皮的语气跟爷爷说话,我想让爷爷感觉我还小,他还年青呢。

亲情类的中考作文开头结尾2

什么时间,开始不在乎姥爷了?

今天回到老家,一进院子看到的是姥爷一个人坐在客厅,百无聊赖地看着电视。与其说他是看电视,不如说他是对着电视发呆。发一会呆,再无聊地换台,换来换去,仿佛是找不到自己喜欢的节目,最后叹一口气,将遥控器置于旁边,再继续发呆。由于白内障,他其实已基本看不清电视画面了。

于是,我踏进门口,高喊一声:“姥爷,我回来了!”他干枯的眼里顿时充满了光芒,所有都不再要紧。他拄着拐杖,吃力地站起来,颤颤巍巍地走过来,他已经八十多岁,头发根根雪白,岁月无情地蹂躏着他的皮肤,看着姥爷脸上一道道深刻的沟壑,我的心头不禁一紧——什么时间,开始忽视姥爷的相貌了?

一到老家,我就坐下来写作业,写到一半,母亲让我把一些吃的拿给姥爷,被打断思绪的我只得心不甘情不愿地拿过去。一到姥爷身边,他就拉住我,想聊天,我也只好坐下来。那一瞬间,我感觉既熟知又陌生——什么时间,开始产生这种滋味了?

姥爷看了我一会儿,就说了句:“长得与以前一样啊,你都没变。”这话让我更觉不安,姥爷记住我的样子,可我却从没在乎过他的相貌!

此时,姥爷又起身,想帮我倒一杯水。他一步步慢慢地走向厨房,拿起几年来都“是”我的杯子——由于我小时候一直“霸占”着这杯子。先是倒了点凉开水,再兑了些热水,用手摸一摸杯子,发现水非常烫,又拿起凉水壶,我先是一愣,随后立刻走过来:“我一个人倒就好了,不需要帮忙的,您回去坐吧。”我伸手想拿水壶,他却将壶子放下:“我已经倒好了。”他满脸笑意,“你喝吧。”我接过杯子喝了一口。可能由于我打扰了他,他倒的水并非温度刚好,而是有点烫,烫得我舌头有点发麻。但或许,这是姥爷倒水时,在水里掺进了自己对外孙女滚烫的爱吧。

我把那些吃的给姥爷。他小心翼翼地拿过来,像个小孩一样,这样珍惜。由于年龄大了,所以有略微的痴呆。阳光穿过窗帘的缝隙,把我们的足迹留在姥爷花白的头发上。姥爷吃着我给的食物,像个小孩似的一脸满足……

什么时间,没离姥爷这么近了?我一遍又一遍地检讨自己、提醒自己。

阳光依然非常不错,期望这一刻永远停留……

亲情类的中考作文开头结尾3

我坐在窗前,看着天上的云彩,忽然间我仿佛想起了什么,嘴角便露出了微笑。

那是我刚刚从学校回来,手里拿着只有65分的卷子,一个人从学校走回家,走在回家的路上越走越担忧,看着自己考的那样一点点分数,如何解决呢?母亲给我平常的需要是75分以上,整整少了10分……当我推开家的门,母亲抱着小弟弟微笑着对我说:“大宝,你考得怎么样啊?”我吞吞吐吐地回答:“只……只有65分。”母亲听完后,立刻眉头紧皱地对我说:“你如何就考了那样一点点呀?把卷子给我看。”说完就把小弟弟抱给姥姥,拉着我的手走进了卧室。一到卧室,母亲就一顿狂骂,骂着骂着,忽然姥姥携带小弟弟进去了,小弟弟一看到我,就朝我挥手,姥姥也应声道:“饭烧好了,先吃饭吧!”母亲没方法,只好对我说:“你先出去吃饭,吃饭了再拾掇你。”听完,我感觉我的前途一片渺茫。到了餐桌上,小弟弟就一直盯着我,他水灵灵的大双眼就仿佛在对我说:“哥哥,加油。”吃完后,小弟弟非要我抱,我便把他高高举起,然后他就把小脸贴过来,要亲亲我,此时,我看着他好像有一股暖流流到我的心田,我把他安置在他一个人的小床上,我轻轻地在他耳边说:“哥哥肯定会努力的,你放心。”此时小弟弟好像听懂了我的话,朝我笑笑并挥动着他的小肉手。然后我径直往卧室走去,和母亲一块订正起来。

自从有了小弟弟,我的生活愈加美好,也让我更有责任感。

亲情类的中考作文开头结尾4

晚上吃饭,母亲端来了一大碗白果鸡汤。“母亲,母亲,这个白果是什么地方来的?”我一边往嘴里塞白果,还一边在汤里翻找着。

“哦,这是你姥爷姥姥邮寄过来的,”母亲回答道。

吃着香甜的白果,一瞬间,我的思绪不由得飘到了姥爷姥姥身旁,哦,还有那颗高大的白果树……

每当白果树叶变得金黄,像蝴蝶般飘落下来时,父母便会把我送到姥爷姥姥家小住。

记得首次去姥爷姥姥家,我就尝到了美味的白果汤。早晨,秋风瑟瑟地吹着。我和姥爷姥姥来到门前的白果树下捡白果。

“呀,这是什么味儿?这么臭,”我捏着鼻子跑得远远的。

姥爷和姥姥见我这傻样,笑了笑,便弯下腰,忍着臭味,把一颗颗白果仔细捡进口袋里,还用和蔼的语气对我说:“这个白果,虽然闻着臭,但做出来的汤可好喝了。”

“我才不信呢!”我捏着鼻子说。

捡完白果,大家回到小屋里。我坐在小木椅上,看着姥爷姥姥在厨房里繁忙的背影,姥姥在厨房里有条不紊地添水、烧火、拉风箱。姥爷在筹备着因我的到来而过世的肥鸡。

“白果鸡汤来啦!”只见姥姥端着一大碗鸡汤向我走来。乳白色的白果在黄澄澄的汤面上沉浮着,姥姥夹了一颗白果,凑到我的嘴边。

我才不要吃这个臭臭的白果!可我看着姥姥期待的眼神,又心软了,携带抵触的心情咬了下去。

哇,白果这么美味!我双眼一下子就亮了,连忙丢下筷子,抄起勺子舀了一大勺白果在碗里,狼吞虎咽了起来。姥姥姥姥见我吃得喷香,和蔼地笑了:“喜欢就多吃点,如此才长得高!”

夜晚,如墨的天空上满布繁星,秋风瑟瑟地吹过,我和姥爷姥姥斜倚在窗前赏析夜景,姥姥给我指北斗七星,姥爷为我讲述白果树的故事。

还记得我在那棵白果树下写作业,还记得我向白果树倾诉我的烦心事,还记得白果树陪我跳皮筋……还记得,我的姥爷姥姥。

亲情类的中考作文开头结尾5

史铁生笔下《秋季的怀念》的亲情是作者妈妈对作者的默默付出,与作者发现真相后的悔恨交加。“最后一句话”写出了作者妈妈觉得生命中非常重要的就是她的小孩,写出她的大爱无私。

而莫怀戚笔下的《散步》则写出了生机勃勃,温馨,和谐的亲情。通过“走大路”的决定写出作者的孝心及生活无处不在选择的感慨、哲理。又通过描写作者等人的动作,写出尊老爱幼的高尚品格。

我的印象中,我的妈妈是有点老的,一直笑着,但也有特别生气的时候。她的笑容特别灿烂,能叫你不自觉的笑起来。

上了初中后,我住在学校,所以一周五天都见不到妈妈。“每逢佳节倍思亲”我虽然不是在佳节却在学校中思念着妈妈。看到草地上盛开的花朵,我想到了我和妈妈一块种的喇叭花,不知她目前还怎么样?看到手上的书,我想到了妈妈过去面对面的教我读,不知她目前在读什么书呢?

周五放学了,我来到校门口探寻我印象中的身影。突然,我看到了一个熟知而又不是特别熟知的身影,那个身影有的瘦弱、单薄,脸上略有的疲惫。这个时候,她转头看向我,给我了一个大大的笑容。但,我笑不出来了,由于妈妈此时的笑容颇有的强颜欢笑的意思,我的鼻子有点酸酸的,我走到她面前,也回了一个笑容。可能看着非常高兴,但我知晓,那笑容下的心酸有多少。

亲情,是大家天天都能见到的,但感触深刻的,不多。那既然观察到了,就更应该好好珍惜,宝贵每分每秒。亲情可贵,大家应将感到的温情千百倍的回报给家人。


亲情类的中考作文开头结尾有关文章:

★ 中考爸爸妈妈亲情的作文开头结尾

★ 初中二年级出色亲情类作文开头结尾

★ 亲情类中考满分作文大全800字

★ 中考爸爸的爱的作文开头结尾5篇

★ 关于亲情类的中考满分作文5篇

★ 关于亲情类的中考作文题5篇

★ 精彩的中考满分作文开头和结尾5篇

★ 以亲情为主题作文中考记叙文五篇

★ 表达亲情的中考作文5篇

★ 初中三年级学生关于亲情类的作文5篇

 
 
更多>智慧教育相关文章
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训