推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

打开一扇窗高中作文

   日期:2022-06-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:701    评论:0    
核心提示:[db:简介]

打开一扇窗高中作文

  有一句话是如此说的:“上帝在关上一扇门时,也会为你打开一扇窗。”处在逆境中的人虽然被上帝“关了门”,但只须你用我们的力量去努力,就会“打开”那扇期望的“窗”,走出生活困境。

打开一扇窗高中作文

  打开一扇窗,需要勇气。美好的生活常常与勇气相伴,黯淡的生活总是与勇气无缘。过去读过一个真实的故事:一位面貌平平的大学毕业生,去过不少单位求职,每当看到那“高不可攀”的面试条件时,内心里就充满了失望与痛苦,每次都是“出师未捷”就退了回来。后来是卡而基的成功之道勉励了他,终于以“天生我才必有用”的勇气打动了用人单位。其实,一个人的成长过程就是战胜困难、抓住机会和迎接挑战的过程,这所有都需要你有足够的勇气去面对。拥有了勇气,你就会在拼搏中改变我们的运势,创造美好的生活。

  打开一扇窗需要毅力。每一个生活活中都会遇见困难,有些困难可能是小河流水,你能一跃而过,有些则“坚如磐石”,难以克服。困难面前需要的是坚韧的毅力,需要的是百折不挠的精神。毅力是李白从铁杵磨成针的过程中悟出的.道理,毅力是居里夫人在艰难的环境里获得科学收获的动力,毅力是爱迪生无数次试验找到灯丝的喜悦,毅力是袁隆平千百次实验创造新稻种的欢欣。古往今来,无数的科学创造与创造,都包括着毅力引导下的顽强拼搏和反复实践。拥有了毅力,你才会品尝到成功的生活。

  打开一扇窗,需要智慧。人类不同于动物的最大特点就是拥有智慧,智慧是大家战胜困难,走向成功的和幸福的阶梯。2009年,华裔科学家高锟以光电信息理论荣登诺贝尔物理学奖获榜首,他的理论最初并不让人所同意。但他凭着自己超群的智慧,使独特的想象在坚实的努力下成为现实。假如说科学的收获一半是取自于毅力,另一半就是源于智慧和想法。拥有了智慧,才会叫你的生活插上翅膀,飞得更高、更远。

  很多的伟人和他们一样,通过我们的努力打开了一扇窗。文学家司马迁,地地理学家竺可桢,残疾人的楷模海伦·凯勒,他们都在与困难的角逐中达成了我们的理想。

  日常不止是伟人通过努力为自己打开一扇窗,平时人又何尝不是。无论处于生活的什么阶段,都需要你用双手打开那扇是我们的“窗”。只须运用战胜挫折的毅力、勇气和智慧,就能完成我们的梦想,收获我们的生活!

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训